我校成功举行机械工程学位授权点周期性合格评估专家进校评估会

发布者:陈倩发布时间:2024-08-24浏览次数:33

822日下午,长安大学机械工程博士学位授权点周期性合格评估专家进校评估会在工程机械学院211会议室举行。

专家组组长由中国科学院院士国务院学位委员会学科评议组成员、工程教指委成员、西北工业大学张卫红教授担任,专家组成员包括西安理工大学李淑娟教授、西安电子科技大学陈晓龙教授、西北工业大学汪焰恩教授以及西安科技大学李雪伍教授。长安大学研究生院执行院长王来军、副院长步龙,工程机械学院党委书记高雁北、院长叶敏、副院长贺朝霞,汽车学院院长赵轩,副院长牛世峰,材料学院副院长郭亚杰以及学位点师生代表参加了会议。评估会由汽车学院院长赵轩教授主持。

会议第一阶段,赵轩介绍了参会人员,王来军代表学校致欢迎辞,对各位专家的莅临指导表示欢迎和感谢,希望与会专家为我校机械工程学位授权点的学科建设、研究生教育和人才培养多提宝贵意见,以促进我校机械工程学科的发展。

会议室里的人们  描述已自动生成

评估会现场

会议第二阶段由专家组组长张卫红院士主持。贺朝霞代表机械工程学位授权点向专家组汇报了学位点建设发展情况,着重从培养目标、学位标准、人才培养、科学研究、社会服务以及建设计划方面进行了介绍;随后专家组现场审阅了学位点自评估评审材料,与学位点师生代表进行了座谈,就学位点建设发展情况进行了细致询察。专家组对我校机械工程学位授权点的建设工作给予了充分的肯定,认为授权点充分发挥科教融合优势,培养目标定位准确,具备良好培养条件,取得明显建设成效。同时,从人才梯队优化、发挥行业特色优势,学科方向凝练整合,战略发展定位等方面提出了宝贵建议。专家组一致同意我校机械工程学位授权点通过合格评估。

会议室里的人们  描述已自动生成

师生代表座谈

最后,王来军对专家组提出的意见和建议表示感谢,认为评审委员会对机械工程学位授权点情况把脉准确、意见中肯,学校及研究生院将继续加大对机械工程学科建设的投入和支持,不断提升学位点建设质量和人才培养实力。高雁北对各位专家百忙之中莅临学位点评估工作再次表示感谢,学院将充分研究落实专家意见,优化调整学位点建设,挖潜力,升内涵,以评估为契机,扬长补短促进学位授权点建设与人才培养实现高质量发展。