2024-2025学年学生辅导员开班仪式成功举行

发布者:郭旭发布时间:2024-09-23浏览次数:30

9月20日下午,2024-2025学年学生辅导员(以下简称“兼辅”)开班仪式在南校区东院研究生学术创新活动中心第一报告厅举行。研究生工作部副部长王妍、研究生工作办公室郭旭和欧文杰、第九届兼辅代表及第十届全体兼辅参加了会议,会议由欧文杰主持。

2024-2025学年学生辅导员开班仪式

研究生工作部副部长王妍结合“青春为中国式现代化挺膺担当”的时代主题,对兼辅提出了三点期望:一是加强学习,通过日常学习和持续性学习,不断完善更新知识体系,积累辅导员工作经验,提高工作成效。二是做好规划,合理安排时间,制定详细的工作和学习计划,明确每个阶段的目标和任务,确保工作和学习有序进行。三是做好传承,兼辅不仅要在实际工作中创造出更多成绩,还要将这些成果进行凝练和总结,并积极宣传工作成果和经验做法,扩大学生工作影响力。

研究生工作部副部长王妍发言

研究生工作部副部长王妍宣读了2023-2024学年优秀学生辅导员名单,并向所有获得表彰的同学颁奖。

王妍副部长为优秀兼辅颁奖

第十届兼辅班班主任郭旭对班级架构、管理制度和考核办法进行了详细解读,并宣布了第十届兼辅班的班委成员名单。

第十届兼辅班班主任郭旭宣读班级管理办法

第十届兼辅班的班委及全体成员依次进行了自我介绍,通过介绍加深了兼辅班成员彼此之间的了解与认识,大家纷纷表示,要在兼辅班的大家庭中共成长、同进步。

第十届兼辅班班委及全体成员进行自我介绍

第九届兼辅班代表建工学院张京新对上一年的兼辅工作进行总结,并为新一届兼辅成员分享自己的工作经验,希望大家积极适应角色变化,快速融入工作岗位,不断提高思想境界,夯实业务能力,做好工作总结,始终以高标准、严要求约束自己,以饱满的热情、严谨的态度,全身心投入到工作中。

第九届兼辅班代表张京新发言

第十届兼辅李杰龙和张欣茹分别向大家作了关于未来工作的展望。李杰龙谈到要秉持初心、细心、耐心的工作态度,勇于担当,敢于创新,更好地服务于学生的成长与发展。张欣茹表示将以饱满热情和不懈努力全身心投入到每一项工作中,用心用力用情,做好学生教育和管理工作。

第十届兼辅李杰龙作未来工作展望

第十届兼辅张欣茹作未来工作展望