西安石油大学来研究生院、研究生工作部座谈交流

发布者:郭旭发布时间:2024-09-13浏览次数:17

9月12日上午,西安石油大学研究生工作部部长、研究生院副院长田虹霞一行五人来我校研究生院、研究生工作部进行座谈交流。我校研究生工作部部长高天智、研究生工作部副部长王妍,西安石油大学研究生工作部思想教育与管理办公室主任宋亚文等参加座谈会,会议由高天智主持。

座谈会现场

座谈会上,高天智对田虹霞一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校研究生教育管理的基本情况,希望能够通过此次交流进一步加强两校间的合作,共同推动研究生思想政治教育的创新与发展。王妍从制度建设、学风建设、辅导员队伍建设等方面详细介绍了我校研究生思想政治教育工作中的特色做法与成效。她表示,研究生思想政治教育要把理论知识和研究生生活实际相结合,走近学生内心,产生思想共鸣,才能达到润物无声的效果。

田虹霞对我校在研究生思想政治教育工作的政策、举措及成果等给予了充分肯定,并对西安石油大学的研究生思想政治教育工作开展情况进行了介绍,希望能借此机会学习借鉴长安大学在研究生思想政治教育方面的先进经验与做法,推动本校研究生教育质量的进一步提升。

座谈会上,双方就奖助学金制度、研究生兼职辅导员的管理、学术氛围营造等方面进行了分享交流,并交换了纪念品。

我校研究生院、研究生工作部相关工作人员参加座谈会。