我校召开动力工程及工程热物理学位授权点自我评估专家评审会

发布者:陈倩发布时间:2024-09-06浏览次数:74

8月28日上午,能电学院在北校区明德园扶轮大厦603会议室召开了动力工程及工程热物理学位授权点自我评估专家评审会。

专家组组长由俄罗斯工程院外籍院士,国务院学科评议组专家,江苏大学党委书记袁寿其教授担任,专家组成员包括中国科学院院士、国务院学科评议组专家召集人、西安交通大学何雅玲教授,长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、西安交通大学黄佐华教授,国家杰出青年科学基金获得者、国务院学科评议组专家、哈尔滨工业大学于达仁教授,西安交通大学丰镇平教授,西安交通大学刘圣华教授,陕西重型汽车有限公司汽车工程研究院院长张文博正高级工程师。

长安大学副校长王建伟,研究生院副院长步龙,能电学院全体院领导以及学位点师生代表参加了会议。专家评审会由研究生院副院长步龙主持。

王建伟副校长首先代表学校致欢迎辞,对各位专家的莅临指导表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,随后介绍了学校的发展历史、科研平台建设以及学科近年来发展所取得的成绩,希望与会专家对我校动力工程及工程热物理学位授权点的建设提出宝贵意见和建议。

会议第二阶段由专家评审组组长袁寿其教授主持。院长陈昊教授代表学位点向专家组汇报了学位点建设发展情况,着重从学科研究方向、培养过程、科学研究、自评估工作开展情况等八个方面进行了介绍。随后专家组现场审阅了学位点自评估评审材料,与学位点师生代表进行了座谈。

专家评审组充分肯定了我校动力工程及工程热物理学位授权点的建设和发展,认为学位点培养目标明确,学科定位清晰,方向设置合理,师资水平较高,能够有效支撑对人才培养的需求,专家组一致同意该学位授权点通过合格评估。同时,各位专家还就未来学位点的发展提出了具体的指导意见,包括进一步加强师资队伍建设,鼓励师生加强国际交流等。

党委书记王艳对各位专家百忙之中莅临学位点评估工作再次表示感谢,她表示学院将充分采纳专家建议,研究落实专家意见,以评估为契机,促进动力工程及工程热物理学科高质量发展。

(撰稿:韩啸  审核:陈昊  网络编辑:杜师曾)