研究生院/研究生工作部党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

发布者:白文倩发布时间:2024-06-28浏览次数:378

628上午,研究生院/研究生工作部党支部在北辰楼第会议室召开党员大会党支部书记王来军主持会议并讲授题为“紧绷纪律之弦 筑牢自律之堤”的专题党课。

王来军围绕《中国共产党纪律处分条例》中的六大纪律,展开介绍六个紧扣”行动,推动党纪学习教育走深走实。一是紧扣政治纪律、做到忠心向党,政治纪律是维护党的团结统一的根本保证,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。二是紧扣组织纪律、做到凝心聚力,组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证,组织严密、纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。三是紧扣廉洁纪律、做到公心用权,牢记“公权力姓公,也必须为公”,坚持秉公用权、守住法纪底线。四是紧扣群众纪律、做到真心为民,群众纪律是密切党同人民群众血肉联系、克服脱离群众危险的必然要求。五是紧扣工作纪律、做到尽心履职,工作纪律充分体现新时代管党治党实践经验。六是紧扣生活纪律、做到清心正己,遵守生活纪律是维护党章权威、履行党员义务、发挥党员先锋模范作用的应有之义。

王来军指出,党纪学习是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员应当切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,共同维护风清气正的良好政治生态。

图供稿:白文倩

初审:张丽敏