北京建筑大学副校长杨建伟一行来校调研交流

发布者:张延成发布时间:2023-05-18浏览次数:289

517日下午,北京建筑大学党委常委、副校长杨建伟一行来校调研交流,我校党委常委、副校长范文出席座谈会,会议由研究生院执行院长吴涛主持。

会场

范文代表学校对杨建伟一行来访表示欢迎,他简要介绍了学校的发展历程、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、国际交流等方面情况。他表示,建校72年来,学校逐步发展成为我国交通运输、国土资源、城乡建设三大领域高层次人才培养、高水平科学研究、高质量社会服务的重要基地,为国家和地方经济社会发展做出了重要贡献。他指出,近年来学校在研究生优质生源选拔、分类人才培养、校企联合培养等方面取得了一定成绩,但在信息化管理体系、卓越工程师培养体系建设等方面仍然存在不足。他强调,两校同属高水平学科特色高校,在人才培养与管理体系有很多相近的地方,在研究生培养方面应该加强沟通交流,共同推动研究生教育事业发展。

杨建伟对学校的热情接待表示感谢,他简要介绍了北京建筑大学的人才培养、师资队伍、科学研究、校区建设等方面情况,积极落实“特色兴校”战略,落实学科建设规划,整体推进重点优势学科和高水平学科特色方向建设,打造特色鲜明的学科体系。他表示,长安大学多年以来坚持立德树人根本任务,服务国家重大战略需求,在交通强国、黄河流域生态保护和高质量发展、新时代推进西部大开发形成新格局等重大战略中发挥着重要作用。他指出,长安大学建设发展取得的成就及经验值得北京建筑大学学习借鉴,希望两校深化合作,建立常态化交流机制,进一步推动合作交流的广度和深度。

发展规划处、研究生院、人事处、高层次人才工作办公室等部门负责人分别就学位点申报、学科建设、研究生培养体系、分层分类考核、高层次人才引育等情况进行了交流汇报。北京建筑大学、长安大学的相关职能处室负责人参加了会议。

(审稿:徐玮  网络编辑:韩月)