2023年博士学位授权点申报工作推进会召开

发布者:张延成发布时间:2023-04-19浏览次数:570

4月12日下午,长安大学博士学位授权点申报工作推进会在北校区北辰楼第三会议室召开。副校长范文出席会议并讲话,会议由研究生院执行院长吴涛主持。相关学院院长、分管研究生工作副院长、研究生院有关负责人及有关职能部门主要负责人参加了会议。

范文对申报工作提出了三点要求:一是提高认识,高度重视,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习国家政策,提高自身站位,全面提高人才自主培养质量;二是真抓实干,努力克服困难,将工作落到实处,结合国家政策导向,进一步总结凝练,抓住重点,突出优势,优化申报材料;三是积极开展学术交流,扩大学术影响力,学院及各部门之间密切配合,精心准备,扎实做好申报工作,相关职能部门要做好服务工作,确保申报工作落实、落细。

吴涛安排部署了第十四轮学位授权点申报工作,明确了工作要求和目标。研究生院副院长柳有权介绍了相关国家政策及我校面临的形势,对培育建设工作情况进行了介绍。

会上,马克思主义学院、理学院、土地学院、材料科学与工程学院、信息工程学院、建筑学院、经济与管理学院、工程机械学院、地质工程与测绘学院、建筑工程学院就本学院培育建设情况分别进行了汇报。与会各职能部门负责人进行了交流发言。

(审稿:柳有权  网络编辑:韩月)