研究生院/研究生工作部党支部与工程机械学院机械制造系党支部开展支部共建活动

发布者:白文倩发布时间:2022-11-21浏览次数:570

1118日,研究生院/研究生工作部党支部与工程机械学院机械制造系党支部在校本部南院工程机械学院党员活动室开展以研究生师资队伍建设为主题的党支部共建活动。本次活动采取线上线下结合形式开展,共建支部党员参加会议,会议由工程机械学院刘清涛主持。

工程机械学院院长胡永彪指出,党的二十大报告将教育、科技、人才三位一体总体部署纳入党中央的重大战略部署,我们作为高校的教育管理工作者,应当深入贯彻党的二十大精神。研究生师资队伍建设是研究生高质量培养体系中的重要部分,希望能通过本次党支部共建活动切实促进我校研究生的培养质量。

随后,研究生院/研究生工作部党支部书记、研究生院执行院长吴涛发表讲话,吴涛介绍了本次党支部共建的活动背景,强调学校职能部门与学院党支部换位思考的共建初衷,并就本次会议主题介绍学校在研究生师资队伍建设中的现状与规划,指出在研究生师资队伍建设方面应围绕学校总体规划,坚持问题导向、需求导向、效果导向,不断完善研究生高质量培养体系。

工程机械学院纪委书记李勉介绍了学院党支部的机构组成及建设情况,并汇报了近年来学院党支部取得的成绩及今后努力的方向。

两支部党员围绕研究生师资队伍建设主题展开交流讨论。张春国介绍了学院研究生师资队伍建设情况,并从研究生招生和培养方面阐述了学院研究生师资队伍建设现状及目前遇到的困难。党员代表就研究生导师选聘条件、校内导师与校外导师协同育人模式及青年导师如何开展高质量的指导工作展开热烈讨论。

会场

全体党员表示,两支部携手同行,共同为我校研究生高质量人才培养及学校的双一流建设贡献力量。

供稿:白文倩

初审:张丽敏