“虹”学讲堂举办第373讲 北京化工大学李想教授作报告

发布者:张艳萍发布时间:2022-05-24浏览次数:57

5月20日上午,由研究生院/研究生工作部主办、运输工程学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第373讲以线上讲座形式顺利举办。北京化工大学李想教授作了题为“数据驱动的车辆径路算法与应用”的报告,相关学院共300余名师生参加讲座。

李想教授作报告

本次报告主要围绕车辆路径规划问题、模型、算法和应用四个部分展开。李想教授首先结合城市公交、共享单车、定制巴士、共享汽车以及危化品运输路径规划与订单指派问题说明了车辆路径规划问题在现实生活中的应用场景。在此基础上,李想教授就车辆路径规划模型进行了详细阐释,包括车辆路径、旅行时间、停站时间、工作时长、任务指派和车辆容量约束等部分。李想教授最后讲解了车辆路径规划算法,总结介绍了相关的软件、专利及软著。

报告结束后,李想教授耐心解答了同学们关于网约车调动优化仿真平台的问题,帮助同学们对车辆路径规划问题有了更加深刻的理解。

(审稿:胡锦玉 网络编辑:王珏)