“虹”学讲堂举办第376讲 美国弗吉尼亚理工大学汪林兵教授作报告

发布者:张艳萍发布时间:2022-05-30浏览次数:65

527日晚,由研究生院/研究生工作部主办、材料科学与工程学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第376讲以线上讲座形式顺利举办。美国弗吉尼亚理工大学汪林兵教授作了题为“基于激光扫描和三维映射技术的路面桥梁关键计量测试技术与装备研究”的报告,相关学院共330余名师生参加讲座。

汪林兵教授作报告

本次报告主要围绕路面桥梁关键计量测试技术与装备研究这一内容展开。汪林兵教授针对现有公路桥梁检测指标计量技术的不足,提出采用激光扫描、三维重构、双目视觉和图像识别等技术,研发基于“标准样件+静态高精度计量+动态高精度计量计量体系和量值溯源体系。汪林兵教授详细介绍了公路桥梁关键计量指标的高精度标准样件研制、基于激光扫描的准静态高精度计量装置、路面表面功能评价指标动态高精度计量标准装置等最新研究成果,并强调这些研究成果对相关领域的技术创新和行业产品的更新迭代具有重大意义。

报告结束后,汪林兵教授就公路桥梁检测指标计量技术科研成果转换应用的可能性与师生进行交流探讨,帮助同学们对报告内容有了更加透彻的理解。

(供图:研究生院/研工部 审稿:胡锦玉 网络编辑:黄天怡)