长安大学党委统战部
民族工作——能电学院召开少数民族学生座谈会
能电学院召开少数民族学生座谈会
民族工作  2023-11-07 08:51

11月3日,能电学院“能聚力量话成长·电亮青春向未来”少数民族学生座谈会在学院612会议室召开。学院党委书记姬国斌、副书记倪凤英,学生工作部少数民族学生工作办公室主任玛依拉·艾则孜,学院全体辅导员、本科生及研究生少数民族学生代表参加座谈会。座谈会由学院学生工作办公室主任李金檑主持。

会上,倪凤英领学了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习的重要讲话精神。

姬国斌用五组数字生动地向同学们介绍了学院建设情况,并详细讲解了学院的办学理念和发展规划。他表示,学院高度重视少数民族学生工作,关心关爱少数民族学生的学习与生活、成长与发展,87名少数民族同学作为学院大家庭的重要组成部分,要牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,希望同学们珍视民族团结,铸牢中华民族共同体意识;坚持自信自强,立志成长成才;遵规守纪,在促进和谐文明校园建设方面做出积极贡献。

玛依拉介绍了学校少数民族学生情况和民族工作情况,并以自身的成长与学习经历,勉励同学们刻苦学习,利用好校园教育资源,积极参加各类学习与实践活动,锚定奋斗目标,像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结友爱、互帮互助,成为担当民族复兴大任的时代新人。

交流环节中,来自回族、土家族、苗族、彝族、哈萨克族、维吾尔族、蒙古族、水族、裕固族等各民族同学积极踊跃发言,分享了本民族的文化特色、在校学习生活情况,并对学业辅导、文体活动、学科竞赛、服务保障等方面提出了意见与建议,参会的领导老师们一一作出回应解答。

版权所有©长安大学党委统战部 地址:西安市未央区尚苑路长安大学北校区 邮编:710018 电话:029-61105141 工作邮箱:tongzhan@chd.edu.cn