塞内加尔基础设施、陆空运输部部长马利克·恩迪亚伊在京会见我校国际学生代表

发布者:童可发布时间:2024-09-06浏览次数:202

9月4日至6日,2024年中非合作论坛峰会在北京举行。峰会期间,塞内加尔基础设施、陆空运输部部长马利克·恩迪亚伊亲切会见了长安大学-中国路桥联合培养的塞内加尔籍学生代表。

马利克·恩迪亚伊部长同学生代表亲切交谈,仔细询问了每名学生的学习情况,鼓励同学们珍惜在华留学的宝贵机会,努力学好专业知识,做中塞友谊的使者,同时表示塞内加尔人民感谢中国政府和企业在基础设施建设领域的大力帮助。我校辅导员郝裕介绍了校企合作培养国际学生的情况。

交流座谈

在持续深化合作,共筑高水平中非命运共同体的主题下,我校与中国路桥工程有限责任公司持续深化合作,主动服务国家重大战略,以国际化行业人才需求为导向,以校企合作模式联合培养高级属地人才。先后为加蓬、塞内加尔、刚果(布)等国家培养了一批具有中国底蕴,厚植中国情怀,会汉语、懂技术的国际化人才。

塞内加尔籍本科生费尔:今天能见到马利克·恩迪亚伊部长我很激动,我会在长安大学认真学习专业知识,我想在毕业以后回到塞内加尔,参与大型工程的建设。

塞内加尔籍本科生安莉:塞内加尔是第一个同中国签署共建“一带一路”合作文件的西非国家。这些年,塞内加尔很多工程项目都有中国企业的参与,我很高兴看到我的家乡越来越好。

塞内加尔籍本科生西塞:我很珍惜在长安大学的学习机会,也很感谢中国路桥的帮助。我非常喜欢桥梁工程专业,我很期待未来我也可以成为一名桥梁工程师。

(图/文:郝裕 审核:吕卫东)