国际教育学院开展2024年“安全生产月” 安全教育工作会

发布者:童可发布时间:2024-06-18浏览次数:137

为积极响应学校2024年“安全生产月”活动,增强学院教职工及国际学生群体安全意识,共同营造良好的校园安全环境,6月18日上午,国际教育学院组织学院师生开展了2024年国际教育学院“安全生产月”安全教育工作会,学习活动由副院长孙林主持。国际教育学院全体教职工及国际学生代表参与了此次活动。

会场

孙林传达了学校《关于开展2024年“安全生产月”活动的通知》文件精神,领学了《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》,他强调,党的十八大以来,习近平总书记站在维护国家安全和社会稳定、实现中华民族伟大复兴的战略高度,就应急管理发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示、提出一系列新理念新思想新战略,科学回答了事关应急管理事业全局和长远发展的重大理论和实践问题,形成了习近平总书记关于应急管理的重要论述,大家要全面领会习近平总书记关于应急管理和安全生产重要论述的精髓要义,把理论学习成果转化为谋划推动工作的创新思路、务实举措、有效方法。

孙林发言

参会人员集中观看了《安全生产 责任在肩》警示教育片。警示教育片剖析了近两年来五起重特大生产安全事故背后的深层原因,让大家更加清醒地认识到,理念出现问题,行为就会产生偏差,安全风险隐患就会不断累积叠加,引导学院教职工及学生进一步树牢安全理念。

集中观看警示教育片

通过组织集中学习和观看专题片的形式,大家进一步树牢了安全发展理念,深刻体会到安全职责的重要性,为进一步强化校园安全风险防范意识、提高防险避灾能力奠定了坚实的基础。学院教职工纷纷表示一定要绷紧安全生产这根弦,盯牢学生的用电安全、交通安全、生命健康安全等,真正确保国际学生安全稳定,构建平安和谐的校园环境。

(图:刘一楠 文:童可 审核:孙林)