发布者:童可发布时间:2024-06-07浏览次数:106

66日下午,中工国际工程股份有限公司总经理、党委副书记李海欣一行来校访问。校长沙爱民在北校区北辰楼贵宾厅会见了李海欣一行,副校长裴建中陪同会见。

沙爱民代表学校对李海欣一行表示欢迎。他指出,学校实力雄厚,为我国交通运输、国土资源、城乡建设三大行业领域培养了大量高层次人才。学校高度重视教育交流合作,积极响应国家战略,着力突出学科特色,提升人才培养质量,取得了丰硕成果。2023年11月,学校牵头发起成立了“中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟”,旨在推动中国-中亚在交通基础建设领域的人才培养、科研合作、文化沟通等合作。作为联盟联合发起单位,中工国际长期深耕海外市场,享有良好的社会声誉。希望学校与中工国际开展宽领域、深层次、全方位的合作,共同推动中国技术“走出去”。

李海欣介绍了中工国际工程股份有限公司基本情况。他表示,中工国际是国家对外工程承包的重要骨干企业。近年来,公司主动服务国家战略,积极拓展新领域、新市场,在全球多个地区完成了多个高标准、可持续、惠民生、绿色环保的精品工程,得到广泛赞誉。长安大学学科特色鲜明,国际化办学成果显著。作为联盟副理事长单位,中工国际将不断夯实与长安大学的合作基础,支持学校开展面向中亚地区的教育交流合作,共同启动科技成果转化伙伴行动、实施学生就业提升计划、建立海外属地员工培训机制,实现共赢。

会上,中工国际工程股份有限公司人力资源部(党委组织部)总经理宋哲、我校副校长裴建中代表双方签署了《中工国际工程股份有限公司·长安大学战略合作协议》。

双方签约

会见后,双方召开交流座谈会。会上,裴建中与李海欣共同为“中工国际-长安大学国际工程技术人才培养中心-工程技术研究与应用中心”揭牌。双方就校企联合培养属地人才、搭建学生实习实践平台、深化产学研合作等进行交流。

座谈会场

校长办公室、发展规划处、招生就业处、科学研究院、社会合作处与国际教育学院/联盟秘书处办公室等单位负责人参加相关活动。

文/樊星

图/徐龙超、樊星