长安大学携乌兹别克斯坦国家规划设计院一行到访陕西省公路学会开展专业实践交流活动

发布者:童可发布时间:2024-05-25浏览次数:122

5月23日,长安大学协同乌兹别克斯坦国家规划设计院院长首席顾问科西莫夫·舒赫拉特贝克高级官员一行到访陕西省公路学会及西安公路研究院有限公司开展专业实践活动及座谈交流。陕西省公路学会理事长杨育生、陕西省公路学会秘书长韩瑞民、长安大学国际教育学院院长、中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟(以下简称“联盟”)秘书处办公室主任张伟、西安公路研究院有限公司董事长李景超以及总经理姬建岗出席座谈会。联盟秘书处办公室相关负责人、陕西省公路学会秘书处领导、西安公路研究院有关领导和部门领导参加了会议。会议由西安公路研究院有限公司董事长李景超主持。

座谈会现场

座谈会上,杨育生首先对乌兹别克斯坦国家规划设计院院长首席顾问科西莫夫·舒赫拉特贝克一行表示热烈欢迎,并就陕西省公路学会在国际交流合作方面所做的工作和取得成绩进行了介绍,期待通过此次访问,能够进一步加强与中亚五国在交通基础设施、物流运输、技术创新等方面的合作,共同推动区域互联互通和经济一体化进程。李景超详细介绍了西安公路研究院的改革发展历程和取得的成绩,并重点介绍了研究院自交控组建以来所取得的科技创新成就和成果转化成效。

张伟就联盟的最新发展态势,近期与乌兹别克斯坦乃至中亚各国高校及企业间的丰硕合作成果,以及长安大学在交通基础建设领域的人才培养、科研成果、国际教育等情况进行了全面的阐述。

科西莫夫·舒赫拉特贝克介绍了乌兹别克斯坦国家规划设计院的发展历史和在交通建设等领域的成果,并对长安大学、陕西省公路学会及西安公路研究院表示感谢。

合影留念

会前,科西莫夫·舒赫拉特贝克一行先后参观了陕西交通科技活动周公路养护技术与管理创新成果展、陕西省公路学会文化展板、西安公路研究院院士工作站和企业文化室。