中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟秘书处出席哈萨克斯坦第四届交通领域学术国际会议

发布者:童可发布时间:2024-04-28浏览次数:133

4月26日下午,第四届 “交通运输创新技术:教育、科学、生产 ”国际会议在哈萨克斯坦阿拉木图市举行。长安大学国际教育学院院长,中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟秘书处办公室主任张伟、联盟秘书处办公室相关负责人杨望暾等应邀出席并发表讲话。会议由哈萨克斯坦物流与交通大学校长阿米尔加利耶娃· 萨尔塔纳特主持。

在线会议上,张伟首先对哈萨克斯坦物流与交通大学的盛情邀请表示了衷心的感谢,并热烈祝贺该校近年来在教育与交通领域所取得的卓越成就与地位。随后,张伟就联盟的发展情况、近期与中亚各国高校和企业等的合作成果,以及长安大学在交通基础建设领域的人才培养、科研成果等向各国专家、学者和企业代表等进行了详细的介绍。

阿米尔加利耶娃· 萨尔塔纳特对张伟的发言表达了诚挚的感谢,并对联盟、长安大学以及两校之间的深入合作进行总结和表示赞赏。她表示,两校在学术交流、科研合作及人才培养等方面均有着广泛的共识,期待未来继续加强合作,共同推动两国及中亚地区的教育与科技发展。

参加会议