省政协教育科技委员会一行来学院考察调研

发布者:童可发布时间:2022-04-07浏览次数:191

46日上午,国家督学、省政协常委、教育科技委员会主任董小龙,省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘宝平,省政协教育科技委员会专职副主任张北京,省卫生健康委员会二级巡视员杨保利等一行9人,就“加强学校疫情防控能力建设”事宜,来到学院进行现场调研考察。校党委副书记/校长沙爱民、副校长朱杰君、副校长范文陪同调研考察,国际教育学院院长张伟做现场汇报。

董小龙在听取汇报后充分肯定了学院在应急处置突发疫情及常态化疫情有关工作,并就学院下一步疫情防控工作提出了意见:一是要提高政治站位,以高度的责任感、使命感、紧迫感扎实做好国际学生疫情防控和安全稳定工作,切实保护好国际学生和教职工生命安全和身体健康;二是要主动担当作为,进一步落实落细常态化疫情防控各项措施,做到科学防控、精准施策,巩固来之不易的防控成果;三是把人文关怀放在心上,用心用情做好国际学生管理工作。

张伟汇报了国际学生疫情防控措施及常态化疫情防控工作开展情况。他表示在省委教育工委、教育厅、省卫生健康委员会等上级部门和学校的正确指导和大力支持下,国际学院第一时间成立疫情防控工作专班,保证各项工作有序全覆盖。学院多次召开线上工作会布置重点领域任务,严格国际学生日常教育管理,加强国际学生思想引导和教育,密切掌握学生思想动态和心理状况并及时疏导;同时强化管理服务,提高工作温度,关心关爱国际学生学习生活。进一步学院将从严落实上级各项疫情防控工作要求,坚决守好疫情防控线,切实保障学校国际学生的生命安全和校园稳定。

图/文:刘一楠 审核:张伟