美国密歇根大学管乐团来我校交流

发布者:刘一楠发布时间:2012-05-22浏览次数:2602

应我校邀请,美国密歇根大学管乐团John.Pasquale教授一行24人于5月17-23日来我校交流。
    5月20日晚7:00,渭水校区朝晖大学生活动中心大礼堂座无虚席,掌声如潮,美国密歇根大学管乐团与中国长安大学大学生艺术团交流音乐会隆重举行。校党委副书记白华、副校长赵均海等领导出席活动。国际教育学院、校团委等单位负责人及千余名师生代表观看音乐会。
    音乐会开始前,白华副书记、赵均海副校长会见了密歇根大学管乐团John.Pasquale师生一行,并代表学校赠送了纪念品。
    我校大学生艺术团团长张旭同学致欢迎辞。
    密歇根大学管乐团倾情演奏了《木管五重奏C大调》、《序幕曲第八号勃拉姆斯》、《迪克西兰爵士乐队》等曲目,让大家领略到了西方音乐的魅力。密歇根大学管乐团与我校大学生管乐团合奏了《简单礼物》、《阴影》、《跳舞》、《拉德斯基进行曲》等经典曲目,或轻快柔和,或低沉厚重,或激昂律动,串串跳动的音符随着浓浓的友谊之情,心意相通的配合在指挥棒在倾泻而出,现场的观众无不沉醉在优美的旋律之下。我校大学生管乐团演奏的《歌剧魅影》、《玫瑰狂欢节》、《龙舌兰》等乐曲充分展示了管乐团的风采,给密歇根大学的师生留下了深刻印象。我校大学生民乐团演奏的《彩云追月》、《金蛇狂舞》将带有中国传统色彩的音乐情感传递给密歇根大学,尽显中国音乐的魅力。交流音乐会在一片热烈的掌声中圆满落幕。
    音乐会结束后,密歇根大学John Pasquale教授对长安大学的热情表示赞赏,并向白华副书记、赵均海副校长赠送了密歇根大学校徽,向我校大学生管乐团赠送了指挥棒。白华副书记对密歇根大学管乐团师生带来的精彩演出表示感谢,并希望长安大学和密歇根大学能够合作长久,友谊长存。
    5月20日上午,密歇根大学管乐团与我校师生举行座谈会,对中美音乐文化进行了交流。交流会上,密歇根大学John.Pasquale教授介绍了美国音乐文化,通过欣赏一些简短而又典型的乐曲,展示了美国音乐独特的一面。我校大学生艺术团指导教师丁静对中国传统音乐的艺术特色、中国音乐的种类及中国民族乐器进行了详细的介绍。随后,双方师生对各自国家和民族典型乐器进行了现场演奏,并在欢乐和谐的气氛中进行了文化交流。
    交流中西文化,感悟音乐之美。密歇根大学管乐团与长安大学大学生艺术团交流音乐会为广大师生献上了一场华丽曼妙的视听盛宴,师生交流座谈会加深了彼此间的了解,增进了友谊。此次活动为我校校园文化注入了新的活力,促进了国际交流合作,推动了艺术教育创新。

2012-05-21

白华副书记、赵均海副校长亲切会见密歇根大学师生

交流演出

交流座谈会