|基层动态
当前位置:首页  |基层动态

陕西省潼关县秦东镇人民政府与长安大学水利与环境学院建立“大学生劳动教育实践基地”“大学生社会实践基地”并举行揭牌仪式

时间:2022-08-08浏览:141作者:

为全面贯彻落实中共中央国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,进一步落实立德树人的根本任务,构建德智体美劳人才培养的“五育融合”教育体系,长安大学水利与环境学院将劳动教育融入“社会调查”“青年红色筑梦之旅”“三下乡”“乡村振兴”等社会实践活动中,与渭南市潼关县秦东镇人民政府共同建立“大学生劳动教育实践基地”“大学生社会实践基地”。学院党委副书记王妍、团委书记谈震带领暑期社会实践学生团队前往秦东镇参加揭牌仪式

大学生劳动教育实践基地揭牌仪式

在仪式中,王妍表示非常感谢秦东镇人民政府能与水环学院合作建立两大学生实践基地,希望今后可以深入挖掘乡村振兴等社会实践中的劳动教育资源,发挥劳动教育的大思政作用,让学生走出校园,服务三农,丰富拓展劳动教育形式,引导广大学生从实践中了解社会、认识社会、发展社会,从实践向广大劳动人民学习,培育学生到艰苦地区和行业工作奋斗的精神,树立建设国家、服务人民的家国情怀。

大学生劳动教育实践基地揭牌仪式

秦东镇党委书记董利涛、镇长赵晨代表镇政府对水环学院师生一行表示热烈欢迎,对共同建立大学生“劳动教育基地”“社会实践基地”表示全力支持。当地会紧密结合新时代社会发展变化和学生生活实际,针对我院暑期社会实践学生团队,有目的、有计划地组织学生参加日常生活劳动、生产劳动和服务性劳动,让学生动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,培养学生正确劳动价值观和吃苦耐劳的意志品质。

合照

授牌仪式后,王妍一行参观了秦东镇花椒、黄金桃、软籽石榴等产业基地,让学生社会实践团队近距离感受劳动教育。希望通过今后的实践活动,能激励大学生拥有为人民服务的意识和宗旨,坚定信念听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(供图:李颖 审核:谈震 网络编辑:陈铭)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信