当前位置:首页  团学动态  团学新闻

长安大学赴陕西延安“赓续红色血脉·强国复兴有我 ” 暑期社会实践圆满结束

时间:2022-07-31浏览:174作者:李一诺

为响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,长安大学赴陕西延安“赓续红色血脉·强国复兴有我”暑期社会实践队于2022721日至24日,赴陕西延安开展暑期实践活动,重走红色足迹,追溯红色记忆,在实践中传承延安精神。

在清凉山脚下全国唯一一家新闻纪念馆内,同学们聆听艰苦岁月里我国广电事业从无到有的艰辛历程,先烈们的艰苦奋斗更是为中国革命的胜利做出了不可磨灭的贡献,“深入群众,不尚空谈”八字不仅是毛主席对于新闻从业者的希冀,更应是当代青年应当认识和深刻学习的方法论。

实践队员在延安新闻纪念馆前合影留念

实践队一行追寻革命先烈的足迹,先后前往延安枣园革命旧址、延安王家坪革命旧址、延安杨家岭革命旧址、延安凤凰山麓革命旧址参观学习,简单朴素却有整洁的窑洞代表着先烈们与人民的密切联系,珍贵的文物书籍资料则记录了那段慷慨的烽火岁月。

实践队参观延安杨家岭革命旧址

经过对各大革命纪念馆的参观学习,同学们深切感受到了艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务的延安精神,大家一致表示将进一步继承和发扬延安精神、刻苦学习、努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!

实践第三天,同学们先后前往学习书院与中共中央西北局进行参观学习。延安学习书院则是全国首家宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的实体平台,中国梦从这里出发,梦想从学习开始!同学们在参观数字化场馆的过程中,切身感受到了改革开放以来国家民族实现的巨大腾飞,也意识到要真正实现“中国梦”与中华民族的伟大复兴,离不开每一个中国人的努力,特别是作为新时代新青年的我们!

实践队在延安学习书院留影

724日下午,长安大学赴陕西延安“赓续红色血脉·强国复兴有我”暑期社会实践圆满结束。同学们必将继承发扬党的宝贵精神财富,滋养初心、淬炼灵魂,更加坚定红色精神薪火相传的使命和决心!

(供图:冯梓轩 审核:赵尉尉 网络编辑:陈铭)

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信