通知预告
当前位置:首页  通知预告

关于开展2021-2022学年长安大学学生社区团工委学生组织主席团招募工作的通知

时间:2021-08-03浏览:1373作者:齐思博

共青团长安大学学生社区工作委员会,简称“学生社区团工委,是校团委派向学生社区的代表机关。学生社区团工委是在校团委领导下,学生社区管理中心的直接指导下开展工作,并以服务学生为宗旨、自我管理教育为抓手、育德育人在身边为理念,全心全意为广大师生服务,努力做好学生社区联系广大同学的主要桥梁和纽带作用。

学生社区团工委下设团学工作中心,并指导学生社区服务协会开展工作。团学工作中心下属办公室、组织部、设计部、宣传部、新媒体部五个部门;学生社区服务协会下属秘书处、文体部、外联部、风纪部、安监部、生活服务部六个部门。

根据校团委下发的学生组织换届通知的指示要求,现开展学生社区团工委学生组织主席团招募工作。

一.招募对象

学生社区团工委学生组织现面向全校20182019级本科生招募主席团成员6名。

二.工作内容

主席团成员分别分管学生组织2-3个部门,指导日常工作,开展活动。

各部门岗位职责如下:

办公室职责:

团学工作中心的“中枢神经,负责统筹计划学生组织的组织活动,日常经营,与主席团密切联系,保障各部门的正常运行。

组织部职责:

负责学生组织的人事管理、评优评定、团建工作的策划和举办。

宣传部职责:

主要负责新闻稿的撰写、“长大街坊的运营、宣传标语的构思及参与一些采访活动。

新媒体部职责:

负责摄影摄像以及QQ公众号的运营工作,视频的剪辑,将学生社区的精彩瞬间用镜头记录下来。

设计部职责:

主要负责logo和海报等的设计,学生社区周边的设计、公仔的设计以及学生组织开展的各项活动中横幅、传单等各类宣传用品的设计。

生活服务部职责:

以维护学生基础权益为主,力求为同学打造一个健康成长的平台。同时负责学生示范性园区的学生活动场地维护工作。

风纪部职责:

主要负责监督学生社区的秩序风气,排查社区安全问题、卫生、纪律等。协助生活服务部在学生示范性园区开展工作。

安监部职责:

主要负责定期在校园内进行安全检查(包括查寝等),负责相关安全讲座、安全知识竞赛等安全方面活动的举办。协助生活服务部在学生示范性园区开展工作。

外联部职责:

负责与各高校建立联系,为组织活动筹集资金并与校内其他组织做好对接等。协助生活服务部在学生示范性园区开展工作。

秘书处职责:

统筹协调学生社区服务协会的各项事务,主要任务是协调社团内主席团与部门以及部门之间的关系,同时跟进各部门的工作。

文体部职责:

通过开展学生社区文化体育活动,丰富学生课余生活,活跃校园文化氛围。

学生社区团工委学生组织始终致力于全心全意为广大师生服务,以赤诚之心为师生解决问题,设身处地为师生着想,从住宿条件改善、课余活动开展、社区德育教育以及安全工作推进等各个方面全方位打造可以满足全体师生学习生活需求的四位一体的一站式学生社区。如果你愿意为打造理想中的社区贡献自己的力量,想在服务奉献中为广大师生办实事,磨练自己,增长才干,那就不要再犹豫,快来加入学生社区的大家庭,与我们一起共建社区的美好明天!

三.报名条件

1.理想信念坚定。热爱和拥护中国共产党,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,能够树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;厚植爱国主义情怀,积极弘扬和践行社会主义核心价值观。

2.热心服务同学。始终坚持以学生为本,坚持为了同学、代表同学、服务同学、依靠同学;坚持从同学中来、到同学中去;坚持全心全意为同学服务,乐于奉献、任劳任怨。

3.综合素质较高。政治面貌为中共党员(含中共预备党员)或共青团员,有较强的团队意识、大局意识和服务意识,有较强的分析能力、组织能力、执行能力、表达能力、文字能力和协调能力,达到国家学生体质健康合格标准;主席团成员应当从校、院(系)学生会工作人员和各领域优秀学生典型中产生。

4.学习成绩良好。本学年学习成绩综合排名在本专业前30%以内,且无课业不及格情况;工作能力强且工作成绩突出者可适当放宽至前40%,必修课不及格科目不超过1门,且补考(重修)成绩合格。

5.工作经历丰富。在学校举办的各项活动中有良好表现,恪尽职守。

四.报名时间

2021.08.02 - 08.09

五.报名方式

扫描以下二维码填写相关信息