您当前的位置是:首页  新闻中心  学院新闻

马克思主义学院组织开展思政课虚拟仿真体验教学培训会

发布时间:2024-05-09点击量:80

为进一步推动思政课教学与信息技术、数字化技术深度融合,提升思政课教师数字素养。5月8日上午,马克思主义学院邀请超星公司技术人员开展思政课虚拟仿真体验教学培训会。学院副院长王立洲出席,各系部主任、教师代表,学院教学主管参加培训。

会上,技术人员系统介绍了思政课虚拟仿真体验教学中心软硬件设备功能,从设备启动、操作步骤、虚拟仿真资源分类、注意事项等方面进行了详细讲解,并指导与会教师实际操作,佩戴虚拟仿真设备,亲身体验VR技术。与会教师就操作要点、VR虚拟教学资源建设等问题与技术人员进行了深入交流。大家纷纷表示,把虚拟仿真技术应用于思政课教学,通过沉浸式体验,使思政课更有吸引力、亲和力和感染力,能够充分调动学生学习的积极性、主动性。

下一步学院将继续加强思政课虚拟仿真体验教学中心建设,深化思政课教学改革,积极利用虚拟仿真等信息化技术赋能思政课教学助推我校思政课教学高质量发展。