您当前的位置是:首页  新闻中心  学院新闻

马克思主义学院党委举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-09点击量:67

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实有效推进党纪学习教育,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,5月8日,m马克思主义学院基础楼506举办马克思主义学院党纪学习教育读书班读书班党委书记李小芹主持学院全体领导班子参加学习

学院领导班子根据习近平总书记在重庆考察时关于党纪学习教育的重要指示,逐条逐字领学《中国共产党纪律处分条例》,重点结合政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律要求,联系个人思想和工作实际谈学习体会、贯彻思路和落实举措,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪有机贯通

会议指出,《条例》是管党治党的重要基础性法规,是党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,也是本次党纪学习教育的重点。会议强调,一要原原本本学。逐字逐句通读学习《条例》,进一步加深对《条例》的理解与掌握,深刻把握党纪学习教育的政治指向、目标任务和实践要求,做到认识上高一层、学习上深一步、思考上多一分,做到学深悟透、入脑入心。二要坚持从严要求。要把学习《条例》作为检视自身的标尺,践行正确的权力观、政绩观、事业观,自觉遵守和维护党章,严格执行和维护党的纪律,坚持推进全面从严治党,把严的标准、严的要求体现到学院工作全过程各环节。三要坚持学以致用。要把学习党纪党规与实际工作紧密结合起来,以学习促进工作落实,以工作落实检验学习成效。积极将党纪学习教育与师德师风建设相结合,有机融入思政课教育教学全过程,注重党纪学习教育实效,切实把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,把开展学习教育同做好学院工作有机结合起来,转化为推动学院高质量发展的有力举措和生动实践。

通过本次学习,大家一致认为,马克思主义学院要进一步传承红色基因、弘扬优良校风,立足党和国家事业发展全局,立足学校“双一流”建设大局,落实《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023版)》《陕西省重点马克思主义学院年度考核标准(试行)》要求,拓展党纪学习教育实效,高举旗帜、坚守阵地、立德树人、引领风尚将学院建成培养合格人才的教学基地、推出学术精品的科研高地、引领社会进步的思想阵地。

学习现场