您当前的位置是:首页  学生发展

马克思主义学院学生会举办2024年春季工作人员培训会

发布时间:2024-04-24点击量:37

为贯彻落实全国学联第二十七届主席团第五次会议精神,提高学生会组织工作人员的政治素质和理论水平,4月22日,马克思主义学院学生会于线上举办2024年春季工作人员培训会。本次活动由学生会秘书处马亚宁主持。

学生会成员通过观看系列视频学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,强化思想政治引领。通过本次学习,同学们明确新质生产力、对外开放、全面深化改革等关键议题,深入了解国家政策导向,牢牢把握全面深化改革的正确方向,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学生会秘书处马亚宁向全体同学传达了全国学联第二十七届主席团第五次会议精神。 会议精神强调,新时代新征程,学联学生会要切实增强政治性、先进性、群众性。学生会组织工作人员和广大同学要高举中国特色社会主义伟大旗帜,学习好、宣传好、贯彻好此次会议精神。

会议结束后,同学们积极分享个人心得感悟,纷纷表示要充分发挥模范带头作用,志存高远、脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。

通过本次培训会议,马克思主义学院学生会将进一步提高政治站位,强化责任担当,充分发挥学生组织的桥梁纽带作用,提升服务效能,展现工作亮点,落实“我为同学做实事”活动,切实做到想同学之所想,解同学之所难。